Chicken Fire Wings ala Reecheese
Thursday, March 02, 2017
Salah satu menu makan siang hari ini 😊..
Tadinya mau buat Chicken fire wing ala reechese tapi berhubung yang ada hanya bagian paha dan dada, ga apa-apa lah yaah..Yang penting rasanya lumayan sama laah 😂😂😂
Bahan:
6 potong ayam
1/2sdt garam
1/2sdt merica
3sdm tepung terigu
1sdm tepung tapioka
1sdm tepung beras
1/2sdt baking powder
1btr telur (kocok lepas)
Saus:
4sdm saus tomat
2sdm saus sambal
2sdm gula pasir
1sdm saus tiram
1sdm kecap asin
1sdm minyak wijen
1/2sdr jeruk nipis
1siung bawang putih (parut/cincang halus)
*Kalau mau lebih pedas bisa ditambah saus sambalnya dan gunakan bubuk cabe..
Cara membuat:
1. Taburi ayam dengan garam dan merica. Diamkan 10menit.
2. Campurkan seluruh adonan tepung, telur dan ayam. Aduk sampai rata.
3. Panaskan minyak, lalu goreng ayam dengan api kecil agar matang hingga kebagian dalam. Usahakan semua permukaan ayam terkena minyak.
4. Setelah berwarna matang dan coklat, angkat, tiriskan.
5. Campur semua bahan saus.
6. Siapkan wajan, masukan saus. Masak hingga mendidih.
7. Masukan potongan ayam yang telah digoreng. Aduk hingga saus tercampur rata dengan baik.
8. Angkat, sajikan selagi panas.
Sebenarnya lebih enak pake saus keju, berhubung kejunya g ada, jadi aja ga buat. Hehehe..
Yg saya campur dengan saus cuma 2potong ayam karena sisanya saya simpan untuk dicampur nanti malam..
Seomga Bermanfaat.. :)
Tadinya mau buat Chicken fire wing ala reechese tapi berhubung yang ada hanya bagian paha dan dada, ga apa-apa lah yaah..Yang penting rasanya lumayan sama laah 😂😂😂
Bahan:
6 potong ayam
1/2sdt garam
1/2sdt merica
3sdm tepung terigu
1sdm tepung tapioka
1sdm tepung beras
1/2sdt baking powder
1btr telur (kocok lepas)
Saus:
4sdm saus tomat
2sdm saus sambal
2sdm gula pasir
1sdm saus tiram
1sdm kecap asin
1sdm minyak wijen
1/2sdr jeruk nipis
1siung bawang putih (parut/cincang halus)
*Kalau mau lebih pedas bisa ditambah saus sambalnya dan gunakan bubuk cabe..
Cara membuat:
1. Taburi ayam dengan garam dan merica. Diamkan 10menit.
2. Campurkan seluruh adonan tepung, telur dan ayam. Aduk sampai rata.
3. Panaskan minyak, lalu goreng ayam dengan api kecil agar matang hingga kebagian dalam. Usahakan semua permukaan ayam terkena minyak.
4. Setelah berwarna matang dan coklat, angkat, tiriskan.
5. Campur semua bahan saus.
6. Siapkan wajan, masukan saus. Masak hingga mendidih.
7. Masukan potongan ayam yang telah digoreng. Aduk hingga saus tercampur rata dengan baik.
8. Angkat, sajikan selagi panas.
Sebenarnya lebih enak pake saus keju, berhubung kejunya g ada, jadi aja ga buat. Hehehe..
Yg saya campur dengan saus cuma 2potong ayam karena sisanya saya simpan untuk dicampur nanti malam..
Seomga Bermanfaat.. :)
0 komentar