Mie Bayam Homemade

Thursday, February 16, 2017

Hari ini buat lagi mie bayam bareng suami dan Alhamdulillah sukses, g ketebalan kaya waktu itu...😍..

Homemade Mie Bayam
Bahan:
350 gram tepung protein tinggi
150 gram daun bayam (kalau saya pakai 2 ikat)
2 sdm tepung sagu
1sdt garam
2 butir telur
50ml air

Cara membuat:

  1. Cuci bersih daun-daun bayam,buang batangnya, potong kecil-kecil
  2. Blender daun bayam bersama telur yg sudah dikocok terlebih dahulu
  3. Siapkan mangkuk besar(baskom). Masukkan tepung terigu, tepung sagu, garam. Aduk menjadi satu hingga rata
  4. Tuangkan adonan bayam dan telur yg sudah diblender kedalam baskom.
  5. Tambahkan air dan uleni hingga tercampur dengan baik. Setelah itu diamkan selama 1 jam.
  6. Siapkan alat penggiling. Taburi meja kerja dengan tepung terigu.
  7. Giling adonan bebentuk pipih dan tipis(pertama saya menggunakan nomor 2, lalu saya pindahkan ke nomor 4 dan terakhir saya pindahkan ke nomor 7). 
  8. Setelah menggiling hingga pipih, taburi adonan dengan terigu. 
  9. Lalu masukan adonan ke alat cetakan mie.
  10. Mie pun jadi dan siap dimasak.

*Gunakan air banyak dan sedikit minyak untuk merebus mienya agar mie tidak saling menempel.

Terima kash juga untuk suami yg sudah mw menggiling mienya..kereen👌

Selamat mencoba :)

You Might Also Like

0 komentar