Mie Bayam Homemade
Thursday, February 16, 2017
Hari ini buat lagi mie bayam bareng suami dan Alhamdulillah sukses, g ketebalan kaya waktu itu...😍..
Homemade Mie Bayam
Bahan:
350 gram tepung protein tinggi
150 gram daun bayam (kalau saya pakai 2 ikat)
2 sdm tepung sagu
1sdt garam
2 butir telur
50ml air
Cara membuat:
*Gunakan air banyak dan sedikit minyak untuk merebus mienya agar mie tidak saling menempel.
Terima kash juga untuk suami yg sudah mw menggiling mienya..kereen👌
Selamat mencoba :)
Homemade Mie Bayam
Bahan:
350 gram tepung protein tinggi
150 gram daun bayam (kalau saya pakai 2 ikat)
2 sdm tepung sagu
1sdt garam
2 butir telur
50ml air
Cara membuat:
- Cuci bersih daun-daun bayam,buang batangnya, potong kecil-kecil
- Blender daun bayam bersama telur yg sudah dikocok terlebih dahulu
- Siapkan mangkuk besar(baskom). Masukkan tepung terigu, tepung sagu, garam. Aduk menjadi satu hingga rata
- Tuangkan adonan bayam dan telur yg sudah diblender kedalam baskom.
- Tambahkan air dan uleni hingga tercampur dengan baik. Setelah itu diamkan selama 1 jam.
- Siapkan alat penggiling. Taburi meja kerja dengan tepung terigu.
- Giling adonan bebentuk pipih dan tipis(pertama saya menggunakan nomor 2, lalu saya pindahkan ke nomor 4 dan terakhir saya pindahkan ke nomor 7).
- Setelah menggiling hingga pipih, taburi adonan dengan terigu.
- Lalu masukan adonan ke alat cetakan mie.
- Mie pun jadi dan siap dimasak.
*Gunakan air banyak dan sedikit minyak untuk merebus mienya agar mie tidak saling menempel.
Terima kash juga untuk suami yg sudah mw menggiling mienya..kereen👌
Selamat mencoba :)
0 komentar